Il menù
Le ricette si ispirano alla tradizione culinaria del territorio e propongono antipasti di salumi nostrani, formaggi, frittatine, ricotta modicana fritta e scacce.
Il menù prosegue poi con pasta fresca e cavatieddi tradizionali al sugo di maiale, secondi piatti di pesce e carne, per concludere poi in dolcezza con dessert della casa, ravioli fritti e cannoli siciliani.
Queste sono solo alcune delle ricette proposte, nate dalla tradizione ma sempre attuali e gustose.

ANTIPASTI - STARTERS
Rustico L’Arco
House specials
Antipasto di pesce
Seafood Starter
Radicchio Arrosto con provola modicana fusa
Griddled red chicory with Modican melted cheese
PRIMI PIATTI CARNE – MAIN COURSES OF MEAT
Ravioli*
Fresh cheese from milk whey Ravioli (as pot stickers)
Cavati*
Typical homemade type of pasta (like miniature hot dog buns)
Tagliatelle*
Tagliatelle (home made noodles)
Spaghetti
Spaghetti
Sauces: Fresh tomato sauce - Gravy
Meat (pork) sauce - Tomato and Aubergine sauce
Lollini* al pesto di pistacchio
Typical homemade type of pasta with basil sauce
Lollini* al pesto di Basilico
Typical homemade type of pasta with pistachio sauce
Specialità della casa conditi con sugo, pomodoro, ragù, pomodoro e melanzana
PRIMI PIATTI DI PESCE – MAIN COURSES OF FISH
Spaghetti alle vongole
Spaghetti with clams
Tagliatelle* L’Arco
House special tagliatelle
Risotto ai frutti di mare
Risotto with seafood
Risotto ai gamberetti ed asparagi
Risotto with prawns and asparagus
Risotto ai gamberetti e carciofi
Risotto with prawns and artichokes
Linguine* al nero di seppia
Flat spaghetti with cuttlefish ink
LEGUMI – LEGUMES
Fagioli
Beans
Fave
Broad beans
Ceci
Chichpeas
Lenticchie
Lentils
Macco
Broadbeans pureed (based on availability)
Minestrone
Vegetable soup (based on availability)
SECONDI PIATTI CARNE – MEAT DISHES
Bollito
Boiled Beef
Carne e salsiccia al sugo (specialità della casa)
Pork and sausages wit tomato sauce (speciality of the house)
Grigliata miste di carne
Mixed grilled meat
Bistecca di vitello
Beef steak
Bistecca di cavallo
Horse steak
Costata di vitello
Ribeye steak
Costata di maiale
Pork Chops
Trippa
Tripe
Petto di pollo
Chicken breast
SECONDI PIATTI DI PESCE – FISH DISHES
Gamberoni
King prawns
Calamari
Squids
* Pasta fresca di nostra produzione - *Fresh pasta of our production
Triglia
Red mullet
Pesce spada
Swordfish
Merluzzo
Cod
Grigliata mista
Mixed Grilled fish
Fritto di calamari e gamberetti
Fried fish of prawns and squids
Pesce fresco di giornata (secondo disponibilità)
Fresh fish of today (Based on availability)
Modality of cooking: Boiled /In a salad – Fried – Grilled In a salad – Filled – With parsley
FRUTTA DI STAGIONE - FRUIT IN SEASON DOLCI – DESSERTS
Biancomangiare
Blancmange (almond-milk pudding)
Gelo di limone
Lemon pudding
Tortino al cioccalato
Chocolate flan
Rotolo di ricotta
Ricotta (fresh cheese from milk whey with sugar) Roll
BEVANDE – BEVERAGE
Vino in bottiglia L’Arco
Wine in carafe
Vino in bottiglia (1 L)
Wine
Acqua Minerale (50 cl)
Mineral water
Acqua Minerale (1 L)
Mineral water
Birra (33 cl) [Dreher, Baffo D’Oro, Heineken, Semedorato, Nastro Azzurro]
Beer
Birra (66 cl) [Dreher, Baffo D’Oro, Heineken, Semedorato, Nastro Azzurro]
Beer
Gassosa
Lemonade
Coca Cola (1 L)
Coke (can or bottle)
Passito
AMARI – BITTERS LIQUEURS
Vecchio Amaro del Capo
Jegermeister
Grappa
Unicum
Amara
Lumia
SPECIALS HOMEMADE LIQUEURS
Limoncello
Lemon liqueur
Cannellino
Cinnamon liqueur
Mandarinetto
Tangerine liqueur