Il menù

Le ricette si ispirano alla tradizione culinaria del territorio e propongono antipasti di salumi nostrani, formaggi, frittatine, ricotta modicana fritta e scacce.

Il menù prosegue poi con pasta fresca e cavatieddi tradizionali al sugo di maiale, secondi piatti di pesce e carne, per concludere poi in dolcezza con dessert della casa, ravioli fritti e cannoli siciliani.

Queste sono solo alcune delle ricette proposte, nate dalla tradizione ma sempre attuali e gustose.

Pasta fresca Trattoria L'Arco

ANTIPASTI - STARTERS

Rustico L’Arco 

House specials

 

Antipasto di pesce

Seafood Starter

 

Radicchio Arrosto con provola modicana fusa

Griddled red chicory with Modican melted cheese

PRIMI PIATTI CARNE – MAIN COURSES OF MEAT

Ravioli*

Fresh cheese from milk whey Ravioli (as pot stickers)

 

Cavati*

Typical homemade type of pasta (like miniature hot dog buns)

 

Tagliatelle*

Tagliatelle (home made noodles)

 

Spaghetti

Spaghetti

 

Sauces: Fresh tomato sauce - Gravy
Meat (pork) sauce - Tomato and Aubergine sauce

 

Lollini* al pesto di pistacchio

Typical homemade type of pasta with basil sauce

 

Lollini* al pesto di Basilico

Typical homemade type of pasta with pistachio sauce

 

Specialità della casa conditi con sugo, pomodoro, ragù, pomodoro e melanzana

PRIMI PIATTI DI PESCE – MAIN COURSES OF FISH

Spaghetti alle vongole

Spaghetti with clams

 

Tagliatelle* L’Arco

House special tagliatelle

 

Risotto ai frutti di mare

Risotto with seafood

 

Risotto ai gamberetti ed asparagi

Risotto with prawns and asparagus

 

Risotto ai gamberetti e carciofi

Risotto with prawns and artichokes

 

Linguine* al nero di seppia

Flat spaghetti with cuttlefish ink

LEGUMI – LEGUMES

Fagioli

Beans

 

Fave

Broad beans

 

Ceci

Chichpeas

 

Lenticchie

Lentils

 

Macco

Broadbeans pureed (based on availability)

 

Minestrone

Vegetable soup (based on availability)

SECONDI PIATTI CARNE – MEAT DISHES

Bollito

Boiled Beef

 

Carne e salsiccia al sugo (specialità della casa)

Pork and sausages wit tomato sauce (speciality of the house)

 

Grigliata miste di carne

Mixed grilled meat

 

Bistecca di vitello

Beef steak

 

Bistecca di cavallo

Horse steak

 

Costata di vitello

Ribeye steak

 

Costata di maiale

Pork Chops

 

Trippa

Tripe

 

Petto di pollo

Chicken breast

SECONDI PIATTI DI PESCE – FISH DISHES

Gamberoni

King prawns

 

Calamari

Squids

 

* Pasta fresca di nostra produzione - *Fresh pasta of our production

 

Triglia

Red mullet

 

Pesce spada

Swordfish

 

Merluzzo

Cod

 

Grigliata mista

Mixed Grilled fish

 

Fritto di calamari e gamberetti

Fried fish of prawns and squids

 

Pesce fresco di giornata (secondo disponibilità)

Fresh fish of today (Based on availability)

 

Modality of cooking: Boiled /In a salad – Fried – Grilled In a salad – Filled – With parsley

FRUTTA DI STAGIONE - FRUIT IN SEASON DOLCI – DESSERTS

Biancomangiare

Blancmange (almond-milk pudding)

 

Gelo di limone

Lemon pudding

 

Tortino al cioccalato

Chocolate flan

 

Rotolo di ricotta

Ricotta (fresh cheese from milk whey with sugar) Roll

BEVANDE – BEVERAGE

Vino in bottiglia L’Arco

Wine in carafe

 

Vino in bottiglia (1 L)

Wine

 

Acqua Minerale (50 cl)

Mineral water

 

Acqua Minerale (1 L)

Mineral water

 

Birra (33 cl) [Dreher, Baffo D’Oro, Heineken, Semedorato, Nastro Azzurro]

Beer

 

Birra (66 cl) [Dreher, Baffo D’Oro, Heineken, Semedorato, Nastro Azzurro]

Beer

 

Gassosa

Lemonade

 

Coca Cola (1 L)

Coke (can or bottle)

 

Passito

AMARI – BITTERS LIQUEURS

Vecchio Amaro del Capo

Jegermeister 

Grappa

Unicum 

Amara

Lumia

SPECIALS HOMEMADE LIQUEURS

Limoncello

Lemon liqueur

Cannellino

Cinnamon liqueur

Mandarinetto

Tangerine liqueur